Что вредного в лапше быстрого приготовления?

А не заварить ли нам «Доширак», чтобы заморить червячка? Использовал этот продукт и в студенческие годы и в армии и сейчас бывают времена, когда ем "Дошик". Не испытываю к нему какое-то резкое отвращение, как некоторые.


Каждый день в России заваривается более 5 млн упаковок лапши быстрого приготовления! Лапша быстрого приготовления пользуется неизменным спросом не только на отечественных просторах, но и за границей. При этом адепты здорового питания любят утверждать, что эта пища не очень-то полезна для человеческого организма.

А что в ней вредного?







Специалисты говорят о том, что главная проблема всех «Дошираков» не в том, что они как-то по-особенному вредны, а в том, что полезного в них нет ничего от слова совсем. Вне зависимости от марки и бренда лапша быстрого приготовления главным образом состоит из масла, соли, глутамата натрия, специй и пшеничной муки. В переводе на язык диетологов в таком наборе есть много углеводов и жиров, а вот минералов, витаминов, клетчатки и белков фактически нет. Из-за малого количества белка любая лапша обладает малым количеством калорий, а значит, что ей очень сложно наесться.



Очень часто люди боятся лапши быстрого приготовления по причине того, что в ней также содержится пальмовое масло. Отпугивает и страшное название «глутамат натрия». Однако вредность и того, и другого в СМИ и различных док-шоу сильно преувеличена (хотя и здоровья эти вещества однозначно не добавят). Глутамат натрия в огромном количестве содержится в том числе в сырых продуктах (включая овощи). Употребление данного вещества в умеренном количестве полностью безопасно для организма.

Главная проблема пальмового масла в том, что оно существенно повышает холестерин в крови из-за высокого содержания насыщенных жиров. Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует потреблять продукты с содержанием насыщенных жиров не более 10% от общего объема калорий. Что действительно тревожит врачей в лапше, так это количество соли. В зависимости от марки одна упаковка может содержать от 35% до 95% от суточной нормы потребления натрия!

По словам ученых, в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только "Дошираком" нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины.

Но ведь эту претензию можно предъявить любому продукту...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
4 сентября 2023 22:58 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
"проблема пальмового масла в том, что оно существенно повышает холестерин в крови"...

Растительные масла не содержат холестерина... Принципиально.
"проблема пальмового масла в том, что оно существенно повышает холестерин в крови"...

Растительные масла не содержат холестерина... Принципиально.
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
4 сентября 2023 23:56 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
"Глутамат натрия в огромном количестве содержится в том числе в сырых продуктах (включая овощи)"...
В сырых продуктах глутомат не содержится), он при термообработке возникает)). Да, кстати, естественные овощные глутаматы это чеснок, острый перец и томаты)), но вот в сыром виде они вкус не усиливают, а скорее наоборот уменьшают)).
"Глутамат натрия в огромном количестве содержится в том числе в сырых продуктах (включая овощи)"...
В сырых продуктах глутомат не содержится), он при термообработке возникает)). Да, кстати, естественные овощные глутаматы это чеснок, острый перец и томаты)), но вот в сыром виде они вкус не усиливают, а скорее наоборот уменьшают)).

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!